雪果実

個人サイトと連結してるしがないブログ

エスプレッソが美味し過ぎる件

 父がエスプレッソの豆を買ってきてくれたので挽いて飲むことにしました!

 

 まずは豆を三杯グラインダー(電動式。豆を挽くやつです)に入れて細かく挽く。この時、使う前と使った後必ずコンセントを抜いておかないとふとした拍子にはねが回って指を切断してしまう危険があるので注意!(((゚Д゚;)))

 時々振りながら均等に細かくした後エスプレッソ専用の機械に入れて抽出! ポコポコとした音がなくなるまでしばし待機。その間にカプチーノを作るためのミルクを一分レンジでチン! 泡を作ります。私は牛乳の味が苦手なので量は少なめ。

 抽出が終わったらエスプレッソをカップに入れ、一口飲んで「はああエスプレッソ最高この苦味が染み渡る……」と恍惚とした感じに浸り、泡を投入。多過ぎたことにショックを受ける。

 そんでもって完成したカプチーノは本当美味しい! 手間がかかってますからね。この苦さはエスプレッソ独特の風味と共にじわじわとくる……! エスプレッソ、この世にあってよかった!

 まだ幼い頃スタバで飲んだキャラメルフラペチーノを苦いと思っていたのになぜこうなったかが甚だ疑問である。なんでやろなー?(`・ω・´)

 因みにエスプレッソは凄く苦くて大人の方でもお店で頼んだりしないそうですよ。アレー?

 ま、人の好みってものがありますよね。私の舌は別に肥えてませんから。ええ。ただ、十代でちょーっと甘いものが苦手なだけですから。

 どうでもいいことですね。

 さて明日は学校だぞー。考査が近づいてきてもう本当に嫌だ。考査があるのは自分のためでもあるんだと思うと完全に嫌だと思えないのがなんとももどかしいんですがね(´・ω・`)

 それでは今日はここで失礼します。

 初めて見つけたアクセス数を見て吃驚。サイトページにこっそり張ったからでしょうか。何で気付いたんだろう。友人にちょっと教えたりしましたがそれだけだとこの数は異常ですよね。本当にありがとうございます。さっきからミスタッチが多くて胸がドキドキしてます。不整脈でしょうか。やばいですね。